Tyrion Lannister, Cersei Lannister, Robert Baratheon e tutti gli altri bevitori seriali di Game of Thrones consigliano questo articolo 😎
-
Il cocktail di Casa Targaryen.
Ingredienti: Granatina, 50 ml di Rum bianco, Un goccio del vostro superalcolico preferito.
Preparazione: Versate il superalcolico in un bicchiere e fatelo vorticare in modo che il liquido copra i lati del bicchiere, poi togliete il rimanente alcol. Versate una goccia di granatina sul fondo del bicchiere e poi completate versandovi sopra il rum. Accendete l’alcol prima di servire.
– Gruszka z Fartuszka, creatore di gruszkazfartuszka.pl
-
Il Valar Morghulis alle erbe.
Ingredienti: 50ml di Gin, 3 gocce di assenzio, 20ml di succo di limone, Ramoscello di rosmarino, Ramoscello di lavanda, acqua tonica.
Preparazione: Shakerare tutti gli ingredienti insieme tranne l’acqua tonica. Poi filtrare il drink con un colino in un corno o in un bicchiere pieno di ghiaccio tritato. Completate con l’acqua tonica.
– Jake Burger, Mastro Distillatore di Portobello Road Gin
-
Il White Walker al cioccolato e vaniglia
Ingredienti: Liquore al cioccolato bianco, cream soda alla vaniglia, Curaçao blu.
Preparazione: Riempite un bicchiere grande di ghiaccio e poi riempitelo per metà con il liquore al cioccolato bianco. Riempite il resto del bicchiere con la cream soda alla vaniglia. Infine, versate piano e dolcemente un cucchiaio di Curaçao blu sulla parte superiore (il drink dovrebbe essere stratificato: blu chiaro sopra e bianco sotto).
-
La Vipera Rossa alla mela e cannella
Uno shot di mela e cannella in una pinta di sidro è una versione più elegante di un “morso di serpente”. Qui la ricetta.
-
Il martini di Casa Stark
Ingredienti: Acqua tonica, 30ml di Gin, succo di limone, zucchero.
Preparazione: Versate l’acqua tonica in un contenitore e mettetelo nel freezer finché l’acqua tonica non è completamente congelata. Poi, mettete dello zucchero in un piatto basso e spalmate un po’ di succo di limone sul bordo di un bicchiere da martini. Rotolate il bordo del bicchiere dentro il piatto con lo zucchero, in modo che lo zucchero ci si attacchi, poi mettete il bicchiere in freezer. Prendete l’acqua tonica ghiacciata e frantumatela con un cucchiaio. Mettetela nel bicchiere da martini freddo, versate il succo di limone e il gin.
– Gruszka z Fartuszka, creatore di gruszkazfartuszka.pl
-
Ygritte al ginger e mirtillo rosso
Preparazione: Mischiate tutti gli ingredienti liquidi insieme. Guarnite con le fragole.
-
Il cocktail Baciata dal fuoco con pomodoro e birra
Ingredienti: 50ml di gin, 200ml di succo di pomodoro, 1 bottiglia di birra scura, un uovo intero, pepe di cayenna, salsa tabasco.
Preparazione: Mettete tutti gli ingredienti nello shaker, poi versatela miscela da un bicchiere all’altro con un po’ di ghiaccio tritato. Filtrate in un uovo di drago soffiato e servite su un letto di fuoco. Se le uova di drago non sono disponibili, andrà bene anche un bicchiere.
– Jake Burger, Mastro Distillatore di Portobello Road Gin
-
Il cocktail di Casa Tyrell
Ingredienti: Menta, basilico, 1 cuc.no di zucchero, 50ml di succo di lime, 80ml di gin, acqua tonica.
Preparazione: Pestate quattro foglie di basilico, quattro foglie di menta e lo zucchero in uno shaker. Aggiungete il succo di lime, il gin e il ghiaccio, poi shakerate e versate in un bicchiere. Completate con l’acqua tonica. Guarnite con quarti di lime e foglie di menta e basilico.
– Gruszka z Fartuszka, creatore di gruszkazfartuszka.pl
-
Il punch Sangue del Drago
Ingredienti: 750 ml di rum Diplomático Reserva Exclusiva, 450 ml di succo di limone, 300 ml di sciroppo semplice di rosmarino e timo( per farlo, combinate due parti di zucchero bianco con una parte d’acqua, aggiungete un rametto di timo e uno di rosmarino e portate ad ebollizione. Lasciate riposare finché non si raffredda completamente.), 150ml di miele.
Preparazione: Mischiate tutti gli ingredienti in una zuppiera per il punch con del ghiaccio. Versate nei bicchieri per il punch. Guarnite ogni bicchiere con rametti di timo e rosmarino.
– Emmanuel Pena, Domaine Select Wine & Spirits
-
il cocktail floreale “Il Leone e la Rosa”
Ingredienti: 35 ml di gin, 25 ml di vino dorato di Arbor (andrà bene qualunque Sauternes), 1 cuc.no di marmellata al lime, 1 goccia di acqua di rose, 20ml di chiara d’uovo.
Preparazione: Shakerate insieme tutti gli ingredienti e filtrate nel vostro calice preferito. Guarnite con una rosa.
– Jake Burger, Mastro Distillatore di Portobello Road Gin
-
Il cocktail di Casa Tully
Ingredienti: 40ml di sciroppo di fragola, 50ml di liquore di blu Curaçao, circa 100ml di Sprite.
Preparazione: mettete del ghiaccio in un bicchiere e poi versateci lo sciroppo di fragola. Poi, versate con cautela un cucchiaio di Curaçao sullo sciroppo per creare due strati di rosa e blu. Completate versando la Sprite con attenzione.
– Gruszka z Fartuszka, creatore di gruszkazfartuszka.pl
-
Lo shot Ago allo zenzero e vodka.
Ingredienti: 30ml di vodka, 15ml di birra allo zenzero, succo di un mezzo lime.
Preparazione: Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere per shot, e poi mescolatelo.
-
Il cocktail fiammeggiante “L’inverno sta arrivando”
Ingredienti: 50ml di gin, 12,5ml di limoncello,25ml di Grand Marnier, bacche di ginepro, cannella, noce moscata.
Preparazione: mescolare insieme gli ingredienti e versare in un bicchiere da brandy riscaldato. Servire con una fiamma abbastanza brillante da tenere alla larga i White Walker.
– Jake Burger, Mastro Distillatore di Portobello Road Gin
-
Il drink di Casa Baratheon
Ingredienti: 50ml di acqua, 50m di miele, 50ml di gin, 30ml di succo di limone, 30ml di succo d’arancia.
Preparazione: fate uno sciroppo di miele riscaldando il miele e l’acqua in una padella con una fiamma bassa, finché non arriva ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Prendete 30ml dello sciroppo ormai freddo e mettetelo nello shaker. Aggiungete gli altri ingredienti, shakerate e versate.
– Gruszka z Fartuszka, creatore di gruszkazfartuszka.pl
-
Il cocktail della Madre dei Draghi.
Ingredienti: Frutto del Drago, Champagne Rosé.
Preparazione: fate delle palline di frutto di drago usando un cucchiaino e mettetele nel flute. Completate con lo champagne rosè.
-
Il drink di Casa Greyjoy.
Ingredienti: 1/3 cuc.no di zenzero fresco grattugiato , 3 fette d’arancia, 15ml di succo di limone, 30ml di Cointreau,60ml di whisky.
Preparazione: Pestate lo zenzero e l’arancia nello shaker. Aggiungete il succo di limone, il Cointreau e il whisky e shakerate molto. Versate in un bicchiere riempito di cubetti di ghiaccio, assicurandovi di filtrare versando attraverso un buon setaccio.
– Gruszka z Fartuszka, creator of gruszkazfartuszka.pl
-
Il drink all’antica dei Corvi
Ingredienti: 45ml di Tariquet VSOP Armagnac, 30ml di Amaro Lucano, 2 gocce di Chartreuse verde, un goccio di sciroppo semplice, anice stellato, buccia d’arancia.
Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti con il ghiaccio, filtrare e servire in un bicchiere Old-Fashioned. Guarnire con l’anice stellato e con la buccia d’arancia.
– Tad Carducci, bartender, mixologist and co-founder of Tippling Bros